金滿意電腦維修重灌討論區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18072|回復: 8

[硬體] 好用的電子筆記本--Note10.1生活日記(實際應用)與刷機分享 [複製鏈接]

不好意思 , 圖出不來 , 完整圖文請見

http://bbasic.pixnet.net/blog/post/69040742

前言:

去年的11月我寫過這一篇

http://www.mobile01.com/topicdetail....口袋中的大視界—Galaxy Note生活日記

今年10月又寫了這一篇http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2973213&p=1 , Note 2生活日記與刷機分享(第12頁第1篇)(持續更新)

Galaxy Note....這是一部跨界的旗艦機種,介於手機與平板之間,在當時是非常具話題性的機種,雖然我自己有買,不過老實說在還沒上市時我自己認為這應該是支小眾市場的手機..

原因是因為手機就是要攜帶方便,這麼大一支手機可能對很多人來說攜帶上會是一個問題,當時也有許多朋友抱著這樣的看法..

時至今日證明.............我真的是一個沒有遠見的人....哈..[汗]

有新聞說Galaxy Note在全球已經賣出了一千萬支了..[100分]

Note2才一個月左右已經五百萬支了..

是灌水?我相信應該不是,因為走在大街小巷、捷運上常常都能看到男女老少拿著黑的、白的以及粉紅色的Note在手上,這支手機可能也是目前辨視度最高的一支手機..因為遠遠的就能看到一支大大的手機,絕對不會認錯,尤其是絕無僅有的粉紅金鋼芭比..[笑]

連我自己生活周遭也有七八支Note,自從我買了Note後,同事加朋友總共竟然買了八支Note,一間教職員工才十幾人的小學校竟然就同時有五支Note,還真的是蠻驚人的,當然是真的好用才會這麼多人買..

哪裡好用?說到這個我可能又可以長篇大論寫上一大篇了..

[orz]

這裡我就簡單的說....重點就在於5.3"大螢幕跟那支s pen..

"水能載舟亦能覆舟",大螢幕可能是它的缺點(攜帶不便),但是也是它最大的優點,畫面大瀏覽爽度自然就高,上網、看影片、用what's app、Line跟朋友打字聊天..........爽度比其它手機高很多,流暢度雖然比不上同門師兄Galaxy S2 , 也比不上Iphone,但還是有一定水準,當時我刷機後流暢度與省電性也是一流水準,目前在升上4.0.4後原廠rom已經有相當不錯的流暢性了..

今年的Note2更上一層樓 , 不但螢幕又加大成5.5吋 , 而且配上比s3更強的1.6g四核心cpu及2g的ram

s pen的應用也更強(詳見我note2的文章)

對於s pen的應用也讓人驚豔,搭配了s note,實用性大增,對於商務人士來說更是一大利器..

但是人總是貪心的,雖然Note已經是最大的手機,但是對於需要展示畫面給人看、做筆記、繪圖、圖表應用的朋友來說仍是會稍嫌畫面小了點..

就像當時ipad上市時有很多人說這不就只是放大的ipod或是iphone嗎?

但是事實證明,光是畫面大就算用的app都一樣,感覺就是不一樣,不是嗎?

個人因為工作的關係,以前我覺得我好像不太需要平板,因為隨時都有電腦可以用,無論是工作時或是在家時都有電腦,出外旅行我也會戴著NB(Sony Vaio Z117,1.39kg all in one的機種),雖然我有買ipad,不過現在是我女兒的童話、影片、遊戲機[XD]

今年初的MWC大會中,三星公開發表了Note 10.1這項產品,喔喔....這是放大版的Note嗎?有許多朋友都引領期盼這款產品的推出,能有更多實用的應用..

這款產品也引起了我的注意,仔細的看了一下它的功能,可能會對我教學上有一些幫助,現在強調多媒體教學,學校裡已經有許多電子白板的應用,有些老師也會利用手寫板來輔助教學

咦?若是用Note 10.1來取代手寫板應該是件有趣的事吧..[讚]

這台就出現在我家了..

不過我購買時已經沒有送原廠皮套了 , 殘念 , 太晚決定入手了..>

一樓的位置好啊.

頂你一下.  

我好想升級

貌似我真的很笨????哎

希望可以用些時間了~`

發貼看看自己積分

估計你是沒見識過~` 呵呵  

希望大家能幫忙多多分享