金滿意電腦維修重灌討論區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21156|回復: 0

[硬體] [開箱] 遲來的聖誕禮物 國產智慧雙卡新作 GSmart GS202 [複製鏈接]

發表於 2013-1-11 15:10:54 |顯示全部樓層
  

  在網路蓬勃發展的現代社會,智慧型手機已成為許多人仰賴的隨身小工具,而小弟也是愛用者之一,就在前陣子,家父說想跟上時代潮流,想來學習一下智慧型手機的使用方式,但是又因為需要雙卡機以及愛國情節等因素下便選擇網購了一支GSmart GS202作為家父的聖誕禮物。

  開箱前先來大致說明一下GS202的特點:

  *支援雙卡雙待 WCDMA + GSM

  *搭載MediaTek MT6577  1.0GHz 雙核心處理器

  *內建 512MB RAM以及4GB ROM

  *4.3 吋 IPS 電容式觸控螢幕,螢幕解析度為800 x 480pixels

  *原生預搭OS為Android 4.0.4Ice Cream Sandwich*500 萬畫素相機鏡頭並支援AF 自動對焦、雙LED 閃光燈以及16 連拍

  *視訊鏡頭為30 萬畫素且支援人臉辨識

  *可用的網路類型有HSPA、Wi-Fi802.11b/g

  *配有microSD 記憶卡擴充槽,最高容量可至32GB

  *搭載Bluetooth 3.0以及microUSB的傳輸介面

  廢話不多說,現在就讓我們來探索吧!

  ▼外包裝用黑底金字的紙盒看起來相當有質感。

  

  ▼拆開後原廠盒裝內所附的東西有: GS202手機本體、原廠電池一顆(小弟自行先裝入機身裡)、免持耳機、microUSB傳輸線、USB變壓器、插座接頭、原廠保證書以及使用手冊。

  

  ▼GS202的外觀正面,有三個觸控按鍵以及底下小孔是麥克風,螢幕右側可以看到音量鍵。

  

  ▼翻到背面的話可以看到相機鏡頭以及雙LED閃光燈以及揚聲器。

  

  ▼手機上緣部分可以看到microUSB插孔、電源鍵以及3.5mm耳機插孔。

  

  ▼下緣部分有一個凹槽是給使用者打開背蓋時使用。

  

  ▼打開背蓋之後便可以看到兩個SIM卡槽以及microSD的擴充槽。

  

  ▼所附的原廠電池容量為1500mah,可以給使用者充足一點的電力。

  

  ▼接下來是開機畫面,畫面中有著大大的GSmart的字樣並伴隨著開機音樂。

  

  ▼經過了初次開機設定後到了桌面後會發現介面非常精簡且直觀容易上手。

  

  ▼解鎖畫面有四個選項可以選擇,上為電話、下是解鎖、右是靜音切換、左是相機。

  

  ▼原廠內建的APP都很實用,除了相當基本的GoogleAPP群之外還有像是Best Choice、Dropbox、文件管理、錄音機以及手電筒等內建實用的工具APP。

  

  ▼原廠預搭的系統是Android 4.0.4。

  

  ▼因為是雙卡機,所以系統內建對於雙SIM卡的管理,除了管理電話功能之外,還可以更改SIM卡的顯示顏色來依照使用者喜好來做區分。

  

  ▼還有一個音訊設定檔的設定選項,除了預設的模式之外,左下角的”+”號可以讓使用者自由新增音訊設定,讓使用者到了需要安靜或是相當雜鬧的地方時,可以讓操作上更為便利。

  

  ▼除了有音訊設定檔的功能之外還有另一項特殊功能:定時開關機,可以讓使用者自行排程手機的開關時間。

  

  ▼不同於部分機型,GS202還保留了一項原生功能:臉部辨識,可以利用使用者面貌的生物特徵作為解鎖螢幕的依據,保護手機裡的資料不外流,且辨識的速度相當快速。

  

  ▼顯示設定裡有個選項是可以選擇觸控按鍵的背光動作,分別是關閉、自動以及觸控時才發亮。但是這邊原廠並無把選項完全中文化,對於英文吃力的人來說可能會感到吃力。

  

  ▼設定的電池選項裡有著顯示電量的按鈕,勾選後便可直接顯示在狀態列上,以便使用者監視自己電池使用狀況,另外,小弟使用下來發覺電池使用狀況不差,可見原廠韌體對功耗控制相當有一套。

  

  ▼GS202相機介面與原生的相當類似,但是其實內容頗豐富的,由上往下看過來各是:HDR開關、閃光模式、白平衡、色彩效果、場景模式。而快門鍵下方的是擷取模式,可以設定相機的動作,且支援最高可16連拍。相機設定頁面裡也有著許多可以自定的參數,使用者更可以使用矩陣式擴充至800萬畫素以獲得較高水準的相片。

  

  HDR開關

  

  閃光模式

  

  白平衡

  

  色彩效果

  

  場景模式

  

  擷取模式

  

  相機設定

  

  ▼接下來就是錄影模式,GS202除了相機功能很豐富之外,連錄影模式也配有有趣的功能。而設定內容也是許多參數可以依照使用者喜好做變動。

  首先是閃光模式

  

  白平衡

  

  色彩效果

  

  接下來是逗趣的特殊效果

  

  

  延時攝影間隔,可以利用調整間格時間來拍攝縮時影片,最高可以到10秒。

  

  錄影時的相機設定

  

  ▼除了基本的照相以及錄影的功能之外,GS202還支援全景以及多角度拍攝。

  全景

  

  多角度

  

  最後補上幾張小弟實機拍攝的照片

  

  

  

  

  

  ▼內建繁體中文輸入法,這對一般用戶而言相當貼心。

  

  優點:

  *相機功能與特效相當豐富

  *順暢程度還算中等

  *有著生活實用小功能

  *雙卡雙待,對於不想使用兩隻手機的使用者而言相當便利

  *IPS螢幕表現具有不低的水準

  缺點:

  *部分系統內建軟體的繁體中文化不夠徹底

  *記憶體可能稍嫌不足

  *周邊太少

  個人感想:

  剛開始以為跨行來的東西未必會有好的表現,但是經過實際幫父親體驗幾天之後,發現並沒有想像中這麼糟,反而有給了使用者耳目一新的感受。雖然在某些小部分的問題上需要多多補強,不過在許多地方看得出來廠商的用心程度,雖然GSmart在智慧型手機的市場裡還算小家,但是給的硬體規格以及實際表現都有到中等水準,切切實實地是個值得期待的國產品牌之一,希望Gsmart可以繼續努力製作出更多讓人眼睛為之一亮的作品。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即註冊

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|金滿意電腦維修重灌討論區

GMT+8, 2020-9-25 20:46 , Processed in 0.011355 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即註冊

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|金滿意電腦維修重灌討論區

GMT+8, 2020-9-25 20:46 , Processed in 0.011355 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部